Владимир Аватков: Новый посол России в Турции – опытный дипломат и эффективный кризис-менеджер

erhova 230617Президент России Владимир Путин назначил Алексея Ерхова послом России в Турции.

До последнего времени Ерхов возглавлял «Ситуационно-кризисный центр» МИД РФ.

Политаналитика напоминает, что прежний чрезвычайный и полномочный посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину. 

Нападение совершил охранявший посла на мероприятии сотрудник полиции Мевлют Алтынташ, который позже был ликвидирован в перестрелке с правоохранителями. МИД России квалифицировал произошедшее как теракт.

Посмертно Карлову было присвоено звание Героя России «за проявленные стойкость и мужество на посту чрезвычайного и полномочного посла РФ в Турецкой Республике, большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации».

Новый посол России в Турции Алексей Ерохов хорошо знаком с работой в регионе — с 2010 по 2015 год он работал в Стамбуле генеральным консулом.

Директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии, тюрколог

avatkov 230617Владимир Аватков в интервью порталу Политаналитика отозвался о новом главе дипмиссии в Турции, как об опытном дипломате и специалисте:

– У Алексея Владимировича Ерхова  есть большой опыт, связанный как с тюркологической работой, так и с кризисным менеджментом. И в этой связи, с учетом тех сложностей, с которыми столкнулись российско-турецкие отношения в последнее время, наверное, важно, что именно этот человек стал нашим новым послом в Турции.

Перед ним стоит целый ряд задач, связанных с реализацией экономических проектов на двустороннем уровне, к примеру, в энергетической сфере. Перед этим человеком стоит много задач в плане налаживания позитивного взаимодействия России и Турции в сфере безопасности, в частности, на сирийском треке. Наметившееся в последнее время сотрудничество необходимо укреплять.

Есть вопросы, связанные с совместными проектами будущего – это возможные поставки российских систем ПВО С-400. Это, в целом, задачи по кризисному менеджменту двусторонних отношений – чтобы эти контакты не просто вернулись на докризисный уровень, а вернулись в то нужное для России русло, которое будет соответствовать интересам и ценностям нашей страны.

http://www.politanalitika.ru


Понравилась запись? Расскажите друзьям:

продажа квартир в Краснодаре от застройщика