В Киеве уже дошли и до дерусификации Великой Отечественной войны

Rada 08-05-15О бредовости попыток Украины показать себя великой европейской державой можно говорить бесконечно. Только не зная, что на самом деле представляет из себя Европа и цивилизация вообще, Украина в этих попытках более всего напоминает Эллочку Людоедку в безвкусном наряде, которая, оттопырив мизинчик, дрожащими руками тянется за модным в лучших домах Парижа и Филадельфии ситечком.

Приблизительно так выглядят попытки Киева переписать историю Второй мировой войны в соответствии с европейскими, как он считает, концепциями.

Действительно, историография европейских стран и США во многом отличается от привычной нам. Здесь можно вспомнить и американские учебники, в которых победителем во Второй мировой войне называют исключительно США, и резолюции ПАСЕ и Европарламента, приравнивающие нацизм к коммунизму, и идеи о том, что война закончилась освобождением Западной Европы англо-американскими войсками, а Восточная Европа осталась в условиях тоталитарного режима. Последнее, правда, более присуще бывшим странам Варшавского договора и республикам Прибалтики, которые так же, как и Украина, стремятся приобщиться к «цивилизации».

Очередной виток геополитического противостояния Запада с Россией накануне 70-летия окончания Второй мировой войны породил и новую волну спекуляций на истории Победы.

Под давлением США лидеры многих европейских государств отказались посетить Парад Победы в Москве, организовав «альтернативное» празднование в Польше. Но даже в этих условиях ни одна страна в мире не отрицает огромного вклада СССР в победу над нацизмом и уж тем более не пытается отказаться от своего участия в антигитлеровской коалиции и позиционироваться в качестве государства Оси. Ни одна, кроме Украины.

***

Новое идеологическое законодательство Украины полностью отказывается от правопреемства УССР и выводит себя в качестве наследника УНР. Сама же УНР прекратила свое существование в 1920 г., а вся «государственная» деятельность правительства в изгнании сводилась к поиску «грантов» и поддержки европейских государств в войне с СССР. Во время Второй мировой войны поддержку они нашли. В Третьем рейхе. Например, под эгидой правительства УНР была сформирована «Полесская Сечь» Бульбы-Боровца, ставшая впоследствии основой УПА, основной задачей которой была борьба против «коммунистической оккупации», «гнета серпа с молотом», «недобитых советских дивизий» и «советских диверсантов». Еще одни герои Украины – ОУН. Конкурент УНР и такой же союзник гитлеровской Германии, в «Акте о возобновлении Украинской Державы» объявивший о намерении строить под руководством Адольфа Гитлера новый порядок в Европе и в мире. Именно этих «борцов за свободу Украины» киевская хунта приравняла к ветеранам Великой Отечественной войны и пытается представить «третьей силой».

Беда Киева в том, что никакой «третьей силы» во Второй мировой войне не было. Была антигитлеровская коалиция и ось «Берлин-Рим-Токио» (Ось). И любые самопровозглашенные армии и партизанские отряды сражались либо в интересах одних, либо в интересах других. И, объявляя своими героями ОУН и УПА, а истоком государства – УНР, Киев автоматически переходит в ряды членов Оси со всеми вытекающими последствиями. Государство Оси не может быть учредителем ООН и праздновать Победу. Его место на скамье подсудимых в Нюрнберге.

***

Но власть Украины не может остановиться в своей антисоветской и антироссийской истерии. Поставив в неудобное положение немцев заявлением о том, что СССР напал на Германию и Украину, выдумав мифические украинские национальные фронты, признав себя союзником Гитлера, хунта собирается приступить к «дерусификации» истории Второй мировой и Великой Отечественной войн. В частности, с таким предложением выступил руководитель Центра исторической политологии Института политических и этнонациональных исследований НАНУ Юрий Шаповал. Исходя из того, что «не стоит забывать о том политическом повороте, который совершил Сталин в 1943 году, когда вернулись реквизиты, атрибуты имперские – погоны, слово «офицер» с роспуском Коминтерна и возобновлением Патриархии Русской Православной Церкви. Таким образом, идеологически Советский Союз стал превращаться в Россию, что завершилось знаменитым сталинским тостом «За великий русский народ» в 1945 году и соответствующими акцентами в практической политике».

***

Производители исторических фальшивок, правда, нисколько не задумываются о том, что их нынешние союзники не собираются отказываться ни от своей антигитлеровской позиции, ни от признания роли СССР во Второй мировой войне. Так, Генсек ООН Пан Ги Мун, который намерен посетить Парад Победы в Москве, сказал: «Цена победы во Второй мировой войне с ее 40 млн жертв среди гражданского населения и 20 млн – среди солдат, не поддается подсчету и находится за гранью понимания. Примерно половина этих жертв пришлась на Советский Союз, что напоминает нам о невероятной цене, которую он заплатил, чтобы победить нацистов и их союзников. Этот вклад и эта жертва не должны и не будут забыты». И даже посол США в РФ Дж.Теффт вынужден был признать, что «Советский Союз, который выстоял после разрушительного вторжения и ужасной оккупации, принял на себя основные тяготы Второй мировой войны в плане человеческих и материальных потерь».

Украина, если судить по ее новой исторической концепции, от этого наследия отказывается.

***

У Европы тоже есть свои скелеты в шкафу. Это и Мюнхенский сговор, и американские поставки военных технологий рейху, и попытки натравить Гитлера на СССР, и «умиротворение» Германии. Сложившаяся западная историография Второй мировой войны при всей ее спорности и цинизме стала компромиссом, позволившим затушевать неблаговидные поступки Запада. И любые попытки Украины оправдать свой коллаборационизм и «солидаризоваться» с Европой в вопросах «неоднозначности» истории неминуемо вытаскивают из шкафа все европейские скелеты. Подобных Эллочек, даже по-европейски одетых и вооруженных ситечком, не пускают на порог приличных домов Парижа и Филадельфии. Тем более со свастикой на шлейфе.

Александр Москаль 

http://odnarodyna.org


Понравилась запись? Расскажите друзьям:

продажа квартир в Краснодаре от застройщика