Россию пытаются скрестить с Северной Кореей

kndr-army-5-01-16

Южнокорейская разведка выступила с заявлением, что компоненты для ракеты дальнего радиуса действия, запущенной в КНДР, поступили из России.

Директор разведывательной службы Южной Кореи Ли Бён Хо заявил, что детали для ракеты, вероятнее всего, были получены из России. Депутат одной из партий, который присутствовал на брифинге разведки страны, сообщил журналистам, что спутник на ракете весил около 200 кг. По его мнению, он «бесполезен как спутник», так как такое устройство может функционировать со всеми компонентами только при весе от 800 кг.

Отметим. что министерство иностранных дел Китая вызвало посла КНДР в Пекине, чтобы выразить позицию по запуску ракеты-носителя.

Со своей стороны, военные эксперты считают непрофессиональными и абсолютно конъюнктурными заявления главы разведки Южной Кореи, фактически, обвинившего Россию в нарушении договора о нераспространении ядерного оружия и ракетных технологий.

При этом снова звучит слово «возможно» — ну прямо как в разоблаченном СМИ докладе судьи Оуэна о гибели Литвиненко или в обвинениях BBC в адрес руководства России.

«Если брать по гамбургскому счету, наша страна действительно помогала Северной Корее с ракетными технологиями — но это было во времена СССР, когда КНДР предоставлялись тактические ракеты. Кроме того, в открытом доступе можно найти технологии создания насосов, например. Но нынешние ракетные разработки Северной Кореи созданы у них самих, они сейчас идут по пути, который давно прошел СССР и США»,- считает известный военный эксперт Виктор Мураховский.

Полковник в отставке также согласился, что подобные заявления — исключительно конъюнктурные и направлены на демонизацию России. «Это из серии «кошка бросила котят — снова Путин виноват»,- заявил он в интервью Politonline.ru. «Как все знают, Россия граничит с Северной Кореей, постоянно поддерживает санкции против нее, а также крайне недовольна развитием ракетно-ядерных технологий в КНДР — хотя бы потому, что это непредсказуемый сосед, чьи ракеты уже падали в море у Дальнего Востока»,- напомнил он.

Представитель же Минобороны России заявил Politonline.ru более жесток. «Это банальная раскрутка темы «империя зла», если помните такую. Раз Россию нельзя связать с абсолютным злом в лице ИГИЛ (группировка запрещена в РФ), то давайте ее свяжем с Кимом [Чен Ыном] и обвиним в передаче ракетных технологий. Ну, чтобы все охнули. Мы же прекрасно видим, как сейчас из России пытаются сделать «коррумпированную страну-агрессора»,- уверен высокопоставленный офицер.

«Скоро мы услышим, что власти на завтрак едят младенцев, а машины заправляют кровью оппозиционеров, во время того как русские женщины вяжут пуловеры из эболы для боевиков ИГИЛ?»,- саркатически ответил он. Военный также напомнил, что Южная Корея «сейчас взывает к США, которые развернут там системы ПВО-ПРО «для защиты от Кима» и подобное «возможно, Россия виновата» дает не только повод пообсуждать «Россия наплевала на санкции против КНДР и договор о нераспространении», но и является «лизанием известного места известной стране».

Напомним, что 7 февраля КНДР запустила баллистическую ракету с космодрома Сохэ — носитель «Кванмёсон-4″ за 10 минут вывела полезный груз на заданную орбиту. Южная Корея же заявляет, что Ким Чен Ын снова готовит испытание водородной бомбы — напомним, после прошлого испытания США, Япония, Россия и другие страны мира резко осудили действия КНДР.

Правда.ру


Понравилась запись? Расскажите друзьям:

продажа квартир в Краснодаре от застройщика