Осеннее обострение Анкары. в Госдуме жестко отреагировали на слова Эрдогана о непризнании Крыма

krim 180317Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков заявил, что непризнание Турцией Крыма, как российской территории, является «уроком для тех, кто пытается выстраивать долгосрочные отношения с Анкарой».

Также Новиков  добавил, что резкие и непредвиденные повороты в турецкой внешней политике происходят не только при смене власти, но и при одном и том же лидере.

При этом парламентарий подчеркнул, что в вопросе Крыма Турция никогда не была союзником России. «Это надо просто учитывать, чтобы не было иллюзий в отношении турецкой политики», — заявил депутат.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе совместного брифинга с Петром Порошенко заявил, что Турция поддерживает суверенитет Украины и его страна не признает присоединение Крыма к России. Порошенко при этом понадеялся, что Турция примкнет к международной «группе друзей деоккупации Крыма».

Ранее, российские каналы публиковали кадры, как Реджеп Тайип Эрдоган уверял своего украинского коллегу, что в вопросе воссоединения республики Крым и России — всецело поддерживает позицию Киева. Но во время ответной речи Петра Порошенко турецкий лидер, чуть было не уснул.  Как заметили журналисты, он очень сильно заскучал. Эрдоган клюет носом, борется с зевотой, всячески пытается взбодрится. В какой-то момент Порошенко даже раздраженно стучит по столу — видимо, чтобы привести в чувство своего коллегу.

В свою очередь Алексей Пушков также отреагировал  на заявление Эрдогана о статусе Крыма

На встрече с Петром Порошенко турецкий лидер сказал, что Анкара не признает «незаконную аннексию» полуострова

Статус Крыма не изменится от того, признает ли его президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, заявил российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter.

Таким образом член Совфеда прокомментировал заявление турецкого лидера, которое тот сделал в понедельник, 9 октября, после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко. Эрдоган сказал, что Анкара выступает за суверенитет Украины и не признает «незаконную аннексию» Крыма.

По мнению Пушкова, Эрдоган, понимая, что его высказывания не могут повлиять на статус полуострова, просто пытается сделать приятное украинскому президенту.

Крым стал частью России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года. Тогда 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за воссоединение с РФ. Киев не признает результаты референдума и считает полуостров своей территорией.


Понравилась запись? Расскажите друзьям:

продажа квартир в Краснодаре от застройщика