ФЛАГ НЕ ПОДНИМЕМ

Фото: Олег Царев

Фото: Олег Царев

Украина будет финансировать территории Донбасса, которые вернутся под украинский флаг, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Олег Царев, сопредседатель «Народного фронта» прокомментировал «Актуальным комментариям» ситуацию вокруг восстановления Донбасса.

— Только с объявлением перемирия на Донбассе стали меньше стрелять, что позволило начать активную подготовку к работам, необходимым для восстановления инфраструктуры, жилого фонда, к наступлению осенне-зимнего периода. В Луганске уже в относительной степени восстановили электричество.

— Рассчитываете ли вы на какую-либо помощь со стороны Киева, хотя бы для восстановления жилого фонда, коммунальной инфраструктуры?

— Мы украинский флаг поднимать не будем. Нам международное сообщество даже гуманитарную помощь не оказывает, не то что помощь в восстановлении экономики. А гуманитарная помощь оказывается всегда — в Африке, в Латинской Америке. Нет такой войны, чтобы на третий день после её начала не начали международные организации оказывать гуманитарную помощь. Единственное исключение — это Новороссия. Здесь все о нас забыли, кроме России. Естественно, и в вопросах восстановления нам надеяться, кроме как на Россию, на страны Таможенного союза, больше не на кого.

Киев сам испытывает серьезные проблемы в сфере экономики и с подготовкой страны к холодам. И если Новороссия сейчас выходит из гуманитарной катастрофы, то Киев стоит на пороге. Я думаю, что зимой будет и голодно, и холодно. А обращение Порошенко к международному сообществу за помощью для Донбасса — еще один повод попросить у международных организаций денег, способ заработать на восстановлении разрушенного войной хозяйства».

Источник


Понравилась запись? Расскажите друзьям:

продажа квартир в Краснодаре от застройщика