Русские «медведи» снова «пощекотали» США

Samolet 14-06-14Четыре стратегических бомбардировщика дальней авиации Ту-95 и два самолета-заправщика Ил-78 ВВС России в понедельник, 9 июня, в 16:30 по местному времени появились на американских радарах в районе Алеутских островов (штат Аляска). По утверждению Джеффа Дэфвиса, официального представителя американских ВВС, российские бомбардировщики сопровождали самолеты-заправщики Ил-78.

После того, как для их перехвата в воздух были подняты истребители F-22 ВВС США, два российских самолета развернулись предположительно в сторону своей дальневосточной авиабазы в Анадыре, а остальные два продолжили полет в юго-восточном направлении. В 21:30 они уже вторглись в северную зону ПВО США у берегов Северной Калифорнии.

На перехват их были направлены два американских F-15, которые встретили «гостей» из России в 50 милях от побережья США. После этого российские машины развернулись и направились в западном направлении в сторону своей авиабазы.

Подобный инцидент с участием самолетов ВВС России был зафиксирован силами американских ПВО чуть больше месяца назад.

Тогда российские самолеты Ту-95 пролетели рядом с побережьем Калифорнии и острова Гуам, на котором расположена американская военная база.

Комментируя майское вторжение российских самолетов в воздушное пространство США, главнокомандующий Тихоокеанским военно-воздушным флотом США генерал Герберт Карлайл отметил, что в последнее время российские ВВС активизировались и в районе Японских островов, и в небе над Южной Кореей. Генерал связал это с желанием Москвы продемонстрировать свои силы на фоне украинского кризиса.

Источник


Понравилась запись? Расскажите друзьям:
  • Мария

    А что американцы думают, что только им можно бряцать оружием во все мире? Настало время им по соплям дать! Медведь.


продажа квартир в Краснодаре от застройщика