ВПК Украины находится в состоянии глубочайшей депрессии — Владислав Шурыгин

Shurigin 161115Глава комитета Верховной рады Украины по национальной безопасности Сергей Пашинский заявил, что украинские оружейники превзошли по качеству производимых ракетных вооружений российские аналоги.

Главный редактор журнала «Солдаты России» Владислав Шурыгин в беседе с НСН предположил, что парламентарий раньше времени начал отмечать Новый год.

«Киев живет по собственному времени. Похоже там начали уже праздновать Новый год, раз говорят, что украинское ракетное оружие превосходит российское на фоне того, что за 25 лет независимости Украина не создала ни одной ракеты, в лучшем случае добивала старые советские запасы. Они выдают за ноу-хау не очень удачные модернизации давно стоящих на вооружении объектов, поэтому такие заявления только один вопрос вызывают: какие вещества употребляют эти люди», — заявил НСН Шурыгин.

Эксперт также высмеял сделанные ранее главой Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым заявления о способности страны разработать современные ракетные комплексы.

«ВПК Украины находится в состоянии глубочайшей депрессии. Украинское ракетостроение находится на уровне одиночного производства устаревших систем, которые были разработаны в советское время. Украина до сих пор не может начать производить нормальную бронетехнику в нормальных количествах. Не может самостоятельно производить самолеты, в лучшем случае модернизирует имеющиеся по несколько штук в год. Крупное ракетное производство, которое было сосредоточено в Днепропетровске, фактически разорено, находится в глубокой деградации и едва ли способно к созданию чего-нибудь нового. На Украине традиционно производились двигатели для вертолетов, для тактических ракет, но это все переживает тяжелейший кризис. Турчинов может заявлять все, что угодно, но есть реальность, которая все эти заявления дезавуирует», — убежден собеседник НСН.


Понравилась запись? Расскажите друзьям:
  • Сергей Доронин

    это правда ВПК у них в кризисе а у нас нет но правда и то что с остальным у нас как то тоже не очень!!!!!


продажа квартир в Краснодаре от застройщика