Украинцы призвали Саакашвили строить дороги вместо «декоммунизации»

Фото: пресс-служба президента Украины/ТАСС

Фото: пресс-служба президента Украины/ТАСС

Глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили и жители вверенного ему Киевом региона в очередной раз не поняли друг друга. Он все строит из себя активного борца с советским прошлым, а люди сигнализируют ему, что им куда важнее качественные дороги. Впрочем, многие улицы и трассы в Одесской области не ремонтировались со времен СССР, так что их тоже можно назвать «советским наследием». Но у Саакашвили, очевидно, наследие наследию рознь.

Об очередном конфузе сам Саакашвили рассказал на своей странице в Facebook. «Я распорядился интенсифицировать действия по избавлению от коммунистических символов на территории Одесчины. Вчера снесли Ленина в Березовском районе. На снятие пришли дети с украинскими флагами. Однако были и местные жители, которые сказали нашим представителям, что они бы больше обрадовалась, если бы в районе сделали дороги. И они совершенно правы», — цитирует Саакашвили РИА Новости.

Впрочем, как бы правы ни были жители Одесской области, нет сомнений, что борьба с памятниками при Саакашвили явно продолжится с большим размахом, а вот дороги, очевидно, так и останутся дырявыми. Ведь на инициированные им «трудовые подвиги», он, похоже, может мобилизовать исключительно школьников. Взрослым ведь платить надо, а что у одесских, что у киевских властей денег нет. И это, похоже, очень надолго.

Напомним, что в мае 2015 года на Украине вступил в силу принятый Верховной радой закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Документ, к слову, вызвал большой резонанс в украинском обществе, ведь в нем не были четко прописаны границы его применения.

Владислав Рильский

Российская газета


Понравилась запись? Расскажите друзьям:

продажа квартир в Краснодаре от застройщика