Украина: наступление на Русскую церковь

Pochaevckaya-lavra-27-10-05Нынешняя Украина не хочет жить в мире. На смену войне с Донбассом пришла война с Украинской Православной Церковью Московского патриархата. Причем она идет по нарастающей. 18 октября представители «киевского патриархата» осуществили попытку захвата Николаевского храма с. Райгородка Новоайдарского района Луганской области. В ночь на 22 октября пьяным украинским военнослужащим был жестоко избит руководитель службы охраны Сумского Спасо-Преображенского кафедрального собора и епархиального управления Анатолий Борисенко. Об этом сообщил архиепископ Сумской и Ахтырский Евлогий: «Злоумышленник, по всей видимости, хотел проникнуть в собор и епархиальное управление. Анатолий успел нажать тревожную кнопку, за что, видимо, и был избит со зверской жестокостью». В настоящее время он находится в отделении реанимации, причем жизнь под угрозой. Архиепископ Евлогий просит молитв о тяжелоболящем Анатолии.

В тот же день, 22 октября, но уже в Харькове у стен Свято-Покровского мужского монастыря были найдены бутылки с коктейлями Молотова — излюбленным оружием майданутых украинских патриотов. «Нашли зажигательную смесь буквально в пяти-семи метрах от монастырской стены, за которой — епархиальные и монастырские здания и самый старый храм в городе Харькове, Покровский собор. Это явно свидетельствует о готовности неизвестными людьми в любую минуту устроить поджог церковных зданий», – рассказал сотрудник епархиального управления священник Дионисий Залога.

Милиция квалифицировала происшедшее как теракт.

Война «свидомых» против УПЦ МП, начавшись на западе, перемещается в восточные и центральные регионы. Но этим заняты не только бандиты-«патриоты».

* * *

Искоренить Православие на Украине намереваются по государственной линии, так сказать, законодательным путем. Этим делом занятысотрудники Национального института стратегических исследований при СНБОУ, том самом, секретарем которого является пастор Турчинов, а председательствует в нем молящийся «рядом с украинцами» Порошенко.

По мнению этих специалистов из НИСИ, как пишет издание, «необходимым шагом на пути демократического укрепления суверенитета Украины должно стать нивелирование деструктивного влияния УПЦ (МП) на украинское население».

То есть война с Церковью – это такой необходимый шаг на «пути демократического укрепления суверенитета» страны. За основу «свидомые стратеги» взяли мнение одиозного американского политолога З.Бжезинского о «невозможности достичь реальной государственной независимости, если хотя бы 20% религиозной сети (особенно православной церкви) в стране контролируется извне». Как тут не вспомнить еще один афоризм этого американца польского происхождения: «После падения СССР единственным врагом США остается Русская Православная Церковь».

Причем в первой цитате весьма характерным является дополнение в скобках, касающееся именно Православной Церкви. Ведь великое множество протестантских конфессий, буйным сектантским цветом проявившееся на Украине, контролируется именно из-за рубежа. И в основном из США, столь любезных сердцу украинских «патриотов». А УГКЦ, самая что ни на есть «украинская и патриотическая» структура, полностью подчиняется Ватикану.

Заметим, в прошедшее воскресенье был отмечен политический казус с Гузаром, которому не выдали бюллетени для голосования в связи с тем, что «Любомир-Лев-Лука Ярославович Гузар стоит на консульском учете в США, штат Пенсильвания. Именно там и есть его избирательный адрес. Следовательно, он не имеет права голосовать на местных выборах в Украине 25 октября». В связи с чем и был задан вопрос пользователем Интернета: «Ну и какая конфессия у нас имеет «внешний духовный центр»»?

* * *

Русская Православная Церковь сегодня остается единственной нитью, связывающей Россию и Украину. Поэтому УПЦ МП стремятся сделать «внутренним врагом» нэзалэжной Украины. А под эту риторику киевская власть может спокойно и безнаказанно продолжать набивать карманы не только политическими дивидендами.

Под призывы к созданию «поместной церкви» задействованы и весьма опасные для официального Киева националистические организации. Для Порошенко, видимо, предпочтительней, чтобы они громили храмы и избивали людей, чем собирали очередной и уже фатальный майдан в непосредственной близости от улицы Банковой.

«По состоянию на 2015 г. почти 50% ячеек православной сети Украины находятся в юрисдикции Московского Патриархата. По сути, религиозный фактор выполняет сегодня роль одного из существенных инструментов зависимости Украинского государства от Российской Федерации. Самый действенный способ от этой зависимости избавиться — основать свою поместную православную церковь», — заявляют «стратеги» украинского НИСИ. И добавляют, что «украинская власть не может себе позволить и в дальнейшем созерцательно-инертно (и это при стольких случаях откровенного беззакония! – Авт.) относиться к УПЦ МП». И предлагают целый перечень – из 10 пунктов – мер по уничтожению Православия на Украине.

Тут и законопроект о внесении изменений в закон «О свободе совести и религиозных организаций», обязывающих ликвидировать название УПЦ МП. И требование отобрать Свято-Успенскую Киево-Печерскую, Свято-Успенскую Почаевскую и Свято-Успенскую Святогорскую лавры.

По мнению «стратегов», мол, «неправомерно, что выдающееся культурное наследие украинской нации принадлежит церкви, которая не заботится о развитии национальной государственности и духовности, а только попирает их». В перечне мер есть даже люстрация чиновников-прихожан гонимой канонической Церкви.

Только «свидомые» эксперты, зациклившись на законе «О свободе совести и религиозных организаций», совсем забыли о Конституции Украины, согласно которой Церковь по-прежнему отделена от государства. Поэтому все их законотворческие потуги обречены на провал. Трудно поверить, что сотрудники НИСИ этого не знают. Знают, но подталкивают государственную власть к политическому безумству.

Возникает естественный вопрос: зачем это все нужно?

Конечно, на Украине еще сохранились мечтатели о «нэзалэжной церкви», но перевес на стороне прагматиков, которые видят стремительное угасание интереса т.н. мирового сообщества к т.н. украинским реформам. По причине их отсутствия либо извращения. Так, хваленая децентрализация укрепляет центральную власть. Логично, что «свобода совести» не мыслится без запрета УПЦ МП.

* * *

Безнаказанно осуществив государственный переворот, помпезно названный «революцией достоинства», «свидомые» уверенно продолжают свой бунт, направив жало протеста на Церковь. Без сомнения, антиправославный майдан вернет внимание зарубежных спонсоров Киевского режима.

Но какими будут последствия? «Для Украины развитие этих тенденций опасно, поскольку усиливает общий уровень внутреннего противостояния. Существующее на сегодняшний день противостояние, включающее политическое, идеологическое и региональное измерения, приведшие к нынешней гражданской войне, приобретает ещё и конфессиональное измерение, затрагивающее глубинные сущности огромных масс людей», -считает политолог Михаил Погребинский.

Мы же дерзнем назвать происходящее игилизацией Украины. Создание «поместной церкви» — это тот самый инструмент, с помощью которого существующий режим может превратить массовые убийства в рамках гражданской войны в «богоугодное дело». Последствием будет даже не Руина, а полный хаос. Религиозная война может продолжаться долго, что неизбежно приведет к вводу какого-либо из миротворческих контингентов. А к этому, как хорошо известно, более чем вожделеет Порошенко.

Но вот реакция «мирового сообщества», как и сам «контингент», без сомнения, будут совсем не такими, как ожидает киевский режим. И если уже практически всем ясно, что без России невозможно погасить пожар на Ближнем Востоке, то тем более невозможно будет погасить пожар на Украине. И также, без сомнения, западный обыватель, он же избиратель, ужаснется – каких монстров в самом центре Европы вырастили их правители.

А о людях, подобных нынешней верхушке киевской власти и их политической обслуге, писал еще апостол Павел в «Первом послании к Тимофею»(4,1- 2): «…отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей»…

Андрей ФЕДОТОВ

odnarodyna.org


Понравилась запись? Расскажите друзьям:

продажа квартир в Краснодаре от застройщика