На Украине отстреливают непокорных журналистов

Buzina 16-04-15Я вообще в шоке, он один из моих близких друзей, мы знакомы с ним уже лет 15. Я даже не сомневаюсь в том, что его убили украинские националисты. Он был в первой пятерке безусловных идеологических врагов националистов.

Я с ним познакомился 15 лет назад в Киеве. Его избили украинские националисты, и я приехал к нему в больницу брать у него интервью. Я помню его кровать, как она стояла, как он на ней лежал с синяком под глазом. Тогда мы и подружились.

В течение всего этого года я ему говорил: «Олесь, уезжай оттуда, уезжай!».

А он постоянно отказывался, потому что там был его дом, у него квартира, жена, дочь-студентка. Тяжело было переехать. И вот последний раз, когда мы говорили, у него было желание написать книгу. И он даже псевдоним себе придумал — Александр Сёрра. Сёрра — это Бузина. И говорили наши общие друзья, что он якобы договорился с одним из российских каналов делать какой-то цикл исторических передач. Он специализировался на истории России, Украины и прочем. И я ожидал, что он вот-вот сюда приедет. И вот такие трагические новости.

У меня нет сомнений, что убийство это никто не расследует. Следствие будет вестись, но вряд ли найдут виновных. Все знают, как расследуются громкие дела на Украине.

Вчера Калашникова застрелили, сегодня непокорного писателя. Начало кровавой расправы над несогласными.

Думаю, что будут новые убийства других журналистов.

Я пишу своим друзьям, чтобы они срочно уезжали из Киева. Раньше журналистов и несогласных избивали, а сейчас убивают! Над пророссийскими интеллектуалами на Украине сгущаются тучи. Им грозит опасность.

Александр Чаленко, Украина.ру, специально для «Актуальных комментариев»

http://actualcomment.ru


Понравилась запись? Расскажите друзьям:

продажа квартир в Краснодаре от застройщика