Кэмерона подталкивают к отставке

Фото: Jon Super / АР

Фото: Jon Super / АР

Авторитетная английская газета The Times решила провести опрос англичан, спросив их о степени доверия к главе правительства Дэвиду Кэмерону. Результат оказался неутешительным для обитателя Даунинг-стрит – его поддерживают все меньше жителей Туманного Альбиона.

На сегодняшний день положительно оценивают деятельность Кэмерона на посту главы кабинета министров лишь 21% британских подданных, хотя еще несколько месяцев назад этот показатель был равен 29%.

Внушительное падение рейтинга во многом связано с непоследовательной позицией Кэмерона по «панамскому скандалу». Так, сразу после опубликования документов он заявлял, что не получал никакой прибыли от компаний, связанных с его покойным отцом, что оказалось ложью, в которой он позднее сознался. Кэмерон сообщил, что он и его супруга Саманта владели долей в Blairmore Investment Trust, фигурирующем в «панамских документах», которая была приобретена в 1997 году за 12,5 тыс. фунтов стерлингов и продана в 2010 году за 31,5 тысяч фунтов. Продажа состоялась за несколько месяцев до того, как Кэмерон вступил в должность главы правительства.

Премьер подчеркнул, что ежегодные дивиденды, которые они получали от Blairmore Investment Trust, были задекларированы и все налоги по ним были уплачены.

Напомним, что премьер попал под огонь критики после публикации «панамских документов». В частности, тысячи людей собрались в минувшую субботу в Лондоне на демонстрацию с призывом к отставке премьера, поскольку в досье упоминался его покойный отец Иан Кэмерон, являвшийся биржевым маклером и мультимиллионером. Как отмечают английские СМИ, Кэмерону-старшему принадлежал инвестиционный фонд Blairmore Holdings, а с помощью Mossack Fonseca уклонялся от налогов.

Аналогичная ситуация произошла в Исландии. Однако премьер-министр Сигмюндюр Гюннлейгссон подал в отставку на фоне скандала с панамскими офшорами.

actualcomment.ru


Понравилась запись? Расскажите друзьям:

продажа квартир в Краснодаре от застройщика