Канада делает первый шаг

arctika-shelf-17-12-15

Международное сообщество, с трудом преодолевая собственные установки, начинает сближение с Россией. Одним из громких выступлений на саммите по ядерной безопасности, который проходит в Вашингтоне, стала неожиданная речь канадского премьера Джастина Трюдо.

Глава правительства Канады сообщил о решении контактировать с Россией по ряду вопросов, в том числе по Арктике. Его цитаты с «Голоса Америки» разошлись по многим русскоязычным СМИ. Джастин Трюдо, говоря о развитии отношении с РФ, между тем, подчеркнул, что позиция Канады по украинскому вопросу остается неизменной. Свидетельством тому – новые канадские санкции к российским юридическим и физическим лицам, введенные в марте 2016 года.

В отличие от Канады в польской политике уже звучат призывы именно по отмене санкций. Так Крестьянская партия Польши, ранее входившая в состав правящей коалиции, выступила за отмену санкций Евросоюза против России.

«Не может быть так, что за несколько лет политические вопросы между ЕС и Россией не были решены, а от этого страдают польские аграрии и предприниматели. Необходимо эмбарго отменить, а политические вопросы необходимо решать другим образом», — заявил Косиняк-Камыш после заседания Высшего совета Польской крестьянской партии, передает МИА «Россия сегодня».

Продовольственное эмбарго на отдельные продукты из Европы Россия ввела в ответ на санкции ЕС. Со стороны европейского бизнеса все чаще звучат аргументы в пользу окончания экономических войн с Россией.

Ольга Жолобнюк

Актуальные комментарии


Понравилась запись? Расскажите друзьям:

продажа квартир в Краснодаре от застройщика