Концлагеря на Украине для населения Донбасса?

Lager Ukraina 13-06-14В сентябре 2014 года жители Украины будут вспоминать печальную дату: 100 лет назад были созданы первые в Европе концентрационные лагеря Терезин и Талергоф, предназначенные для русинов — пророссийски настроенного населения австро-венгерской Галичины. Тысячи русинов погибли только из-за того, что испытывали симпатии к России и хотели сохранить своё историческое самоназвание, отказываясь называться украинцами, как того требовали от них австро-венгерские власти.

Содержание узников было ужасающим. Особенно в лагере Талергоф, где людей содержали в поле без единого укрытия от непогоды. Первые бараки были построены только в начале 1915 года, а до этого люди спали на голой земле под открытым небом. Единственным условием освобождения был отказ считать себя русином. А самым циничным издевательством было то, что надзирателями над заключенными поставили точно таких же жителей Галичины, но уже назвавшихся украинцами. Именно они, отказавшиеся от имени русинов, занимались уничтожением «русофилов». Их преступления зафиксированы в «Талергофском альманахе», изданном Комитетом узников Талергофа в 1920-е годы.

Ненависть украинских националистов ко всему русскому использовали и немецкие нацисты во время оккупации советской Украины. Украинские националисты служили карателями, назначались надзирателями в многочисленные концентрационные лагеря. После окружения советских войск под Киевом в плен гитлеровцам попали около 700 тысяч красноармейцев, среди которых было множество этнических украинцев. Только в небольшом городке Бровары под Киевом было два концлагеря, узников которых, по воспоминаниям местных жителей, расстреливали возле села Быковня как гитлеровцы, так и украинские полицейские. «Я горжусь тем фактом, — заявил в интервью газете «Киiвський вicник» депутат Ровненского городского совета М.Шкурятюк, — что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев». Мало кто помнит, что одними из первых жертв Бабьего Яра, ещё до начала массового уничтожения киевских евреев, были украинцы, которые содержались в Сырецком «фильтрационном» лагере и которые вместе с русскими воевали против Гитлера.

В феврале 2014 года к власти на Украине пришли такие же шкурятюки — наследники и почитатели нацистов. Скандал, связанный с поддержкой Соединёнными Штатами и европейскими лидерами украинских неонацистов, вызвал резонанс даже в парламенте Германии. Вице-председатель фракции Партии левых в бундестаге Сара Вагенкнехт обвинила канцлера Ангелу Меркель в обмане населения Германии относительно реального положения дел на Украине и потребовала от неё: «Надавите на Порошенко, чтобы он остановил войну против своего народа».

Вагенкнехт привела факт присутствия в составе Кабинета министров Украины четверых представителей неонацистской партии, культивирующей ненависть к евреям и русским. Речь идёт о возглавляемой Олегом Тягнибоком «Свободе», которая до 2004 года носила название Социал-националистическая партия – и то лишь потому, что Министерство юстиции Украины отказалось при её создании регистрировать её как Национал-социалистическую партию. У истоков этой и нескольких других неонацистских политических сил стоял нынешний секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий. Однако список неонацистов в украинском правительстве четырьмя лицами не ограничивается. Там наряду со скрывающими свои симпатии к нацизму есть и те, кто открыто нацистскими взглядами гордятся. Такие, как министр образования Сергей Квит, в бытность свою руководителем престижного университета, Киево-Могилянской академии, издавший приказ о запрете употреблять на её территории русский язык.

Всех симпатизирующих в украинских верхах нацизму затмил исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль. Он поведал о планах правительства после избрания президентом Петра Порошенко и заявил, что все совершеннолетние жители Донецкой и Луганской областей, включая женщин, будут помещены в «фильтрационные» лагеря, после чего расселены в разные регионы Украины. «Будет проводиться полная фильтрация людей. Проводятся специальные фильтрационные мероприятия, смотрят, чтобы среди людей, женщин в том числе, не были люди, связанные с сепаратизмом», — заявил министр.

Таким образом, в планах нового украинского президента и его военных – создание концентрационных лагерей, сравнимых с теми, что действовали во время гитлеровской оккупации Европы… Население мятежного Донбасса составляет шесть с половиной миллионов человек. И какую-то их часть предполагается выселить из своего жилья, поместить в лагеря, после чего принудительно расселить в других районах страны. И это в лучшем случае, если им удастся при «фильтрации» доказать свою непричастность к сопротивлению неонацистам. Для тех, кто в той или иной форме противодействовал массовым убийствам мирного населения украинской армией, кара новым президентом Украины определена иная: они будут преданы суду.

Столь масштабных проектов по дискриминации и насильственному переселению населения целых регионов современная Европа ещё не знала. Готовы ли США и ведущие европейские политики поддерживать украинские власти и тогда, когда те приступят к выполнению этих планов, подпадающих под действие статьи II (с) Конвенции ООН «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него»?

Александр Донецкий

Источник


Понравилась запись? Расскажите друзьям:

продажа квартир в Краснодаре от застройщика