В Сирии состоятся первые выборы президента на альтернативной основе

Syria 03-06-14Сегодня в Сирийской Арабской Республике впервые пройдут выборы главы государства на альтернативной основе. За президентское кресло поборются нынешний лидер страны Башар Асад, депутат-коммунист из Алеппо Махер Абдель Хафиз Хаджар и бизнесмен, бывший министр Хассан Абдель Илляхи ан-Нури.

Воспользоваться своим избирательным правом смогут 15,8 миллиона человек (население страны на 2012 год — 22,4 миллиона человек). Избирательные участки откроются в 07:00 (08:00 по московскому времени) и закроются в 19:00. В случае высокой явки время голосования может быть продлено до полуночи, передает ИТАР-ТАСС.

Выборы пройдут в 13 из 14 провинций страны — провинция Ракка находится под контролем боевиков вооруженной оппозиции. В других захваченных боевиками сирийских районах гражданское население фактически отсутствует. Только в одном Дамаске сейчас проживает по меньшей мере 8 миллионов беженцев. Они имеют право голосовать по удостоверениям личности на любом из участков.

За ходом голосования будут следить наблюдатели из 30 дружественных Сирии стран, в том числе группа депутатов Госдумы и представители Центризбиркома России.


Понравилась запись? Расскажите друзьям:

продажа квартир в Краснодаре от застройщика