Олланд объявил о формировании коалиции по борьбе с ИГ с участием России и США

olland-18-11-15Президент Франции Франсуа Олланд объявил о формировании широкой коалиции с участием России и США, которые нанесут решающий удар по боевикам «Исламского государства».

«В следующий вторник я отправляюсь в Вашингтон и в четверг — в Москву, чтобы обсудить с Бараком Обамой и Владимиром Путиным координацию наших усилий, чтобы работать вместе для достижения этой цели (победы над ИГ) в кратчайшие сроки. Мы должны сформировать широкую коалицию, которая сможет нанести решающий удар», — сказал Олланд, передает РИА «Новости».Ранее в среду Wall Street Journal сообщала о начале формированияглобального альянса против ИГ.

Как сообщала газета, Россия, Франция и США вышли за рамки обычных разговоров о сотрудничестве в борьбе с «Исламским государством» и начинают действовать в качестве «большой и единой коалиции».

Президент Франции Франсуа Олланд позвонил своему российскому коллеге во вторник, чтобы обсудить совместные планы, а также сообщить о возможном посещении Москвы и Вашингтона на следующей неделе для формирования нового крупного альянса.

Кроме того, Москва во вторник впервые предупредила Вашингтон о нанесении авиаударов по позициям террористов в Сирии.

Во вторник, принимая доклад от Минобороны, Путин поручил установить контакт с авианосной группировкой Франции у берегов Сирии.

Перед этим министр обороны Сергей Шойгу в докладе Владимиру Путину заявил, что Минобороны России в два раза увеличило количество воздушных ударов по террористам в Сирии. По различным целям было выпущено 34 крылатых ракеты авиационного базирования.

Взгляд.ру


Понравилась запись? Расскажите друзьям:

продажа квартир в Краснодаре от застройщика