ЛНР: Не менее 40 украинских силовиков погибло под Дебальцево с 18 декабря

Тела погибших солдат украинская сторона забирать не пытается

Украинские силовики в ходе попыток прорвать оборону Народной милиции ЛНР на Дебальцевском направлении потеряли не менее 40 человек убитыми и более 50 ранеными, сообщает «ЛуганскИнформЦентр» со ссылкой на представителя военного ведомства Луганской народной республики Андрея Марочко.

По его заявлению, достоверно известно о 40 погибших военнослужащих из состава 54-й механизированной бригады ВСУ и 11-го батальона «Киевская Русь».

Одновременно с этим, независимые украинские СМИ и ресурсы украинских соцсетей сообщают о более чем сотне погибших, однако украинское министерство обороны официально заявляет о шести погибших и 19 раненых.

Марочко отметил, что на данный момент не было ни одного обращения украинской стороны с просьбой забрать тела погибших военнослужащих ВСУ с контролируемой ополчением ЛНР территории.

По мнению представителя оборонного ведомства ЛНР, украинская сторона пытается вернуться к силовому варианту решения конфликта, предпринимая попытки крупномасштабных боевых операций, что нарушает все соглашения, подписанные представителями Украины на переговорах в Минске.

Напомним, боевые подразделения Вооруженных сил с 18 декабря предприняли несколько неудачных попыток прорыва обороны ЛНР под Дебальцево с направления поселка Луганское в район Калиновки. Ситуация на этом направлении до сих пор остается напряженной.

Источник: regnum.ru


Понравилась запись? Расскажите друзьям:

продажа квартир в Краснодаре от застройщика