Рогозин: Альянс Кремля с европейскими правыми шатает брюссельский табурет

Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

В ответ на обвинения в адрес Москвы в сотрудничестве с правыми партиями Европы вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что такой альянс «шатает брюссельский табурет».

«Трогательная забота США о единстве ЕС умиляет… Альянс Кремля с европейскими правыми шатает брюссельский табурет», – заявил Рогозин в Twitter.

В частности, некоторые западные СМИ, например Foreign Affairs, высказывают недовольство связями Кремля с французским «Национальным фронтом», который возглавляет Марин Ле Пен. По мнению СМИ, такие связи угрожают единству Евросоюза.

«Национальный фронт» значительно укрепил свои позиции по итогам первого тура муниципальных выборов во Франции, в то время как рейтинг правительства и президента-социалиста Франсуа Олланда опустился до рекордно низкого уровня.

Следует отметить, что Марин Ле Пен признала результаты общекрымского референдума. В ответ она получила несколько тысяч сообщений в Тwitter с благодарностями от россиян.

В отличие от большинства западных политиков, она открыто заявляет, что вина за происходящие на Украине события лежит на Евросоюзе, который заставил Киев поверить, будто Украина может присоединиться к европейским государствам, хотя европейцы не хотят видеть Украину в Евросоюзе.

Источник


Понравилась запись? Расскажите друзьям:

продажа квартир в Краснодаре от застройщика