Россия ввела дорожный сбор для Латвии и Литвы

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Правительство РФ внесло Латвию и Литву в список иностранных государств, перевозчики обязаны оплачивать проезд по автомобильным дорогам России. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте кабинета министров.

Согласно пояснению к документу, причинами, по которым было решено взимать плату с латвийских и литовских перевозчиков, стали аналогичные решения властей прибалтийских республик по отношению к российским автомобилям.

Кроме того, дорожный тариф для иностранных перевозчиков будет увеличен в 2 раза. Сумма сбора составит 850 рублей в сутки или 120 тысяч рублей в год.
Представитель Правительства РФ отметили, что расценки устанавливались в соответствии с нынешним курсом евро. Ранее размер дорожного сбора равнялся 385 рублям в сутки и 60 тысячам рублей за год.

Напомним, в конце прошлого года Литва ввела плату для российских перевозчиков. Плата за проезд по литовским дорогам для составила 11 евро в сутки или 57 евро в неделю.
Ранее Литва и Россия освобождали перевозчиков друг друга от дорожных сборов. Иностранные перевозчики других стран платят дорожный сбор в Литве с 2005 года.

 RuBaltic.Ru 


Понравилась запись? Расскажите друзьям:

продажа квартир в Краснодаре от застройщика