Георгий Мирский. Асад дает понять: «Не надейтесь, что я уйду!»

Mirskii 09-01-15Политический переход в Сирии возможен только после победы над террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России), убежден сирийский президент Башар Асад. Он заявил об этом в интервью итальянскому государственному телеканалу Rai.

Политолог, главный научный сотрудник института мировой экономики и международных отношений РАН Георгий Мирский сообщил в интервью «Актуальным комментариям», что это заявление преждевременно:

«Уже скоро будет два месяца, как наша армия бомбит противников Асада. А его армия ползет черепашьим ходом от одной деревни до другой – ни одного пленного не взяли, ничего. Какая там победа? Просто-напросто он дает всем понять – «не надейтесь, что я уйду!».

Асад понимает, что сейчас о выборах говорить просто смешно – он контролирует всего лишь 20-25% территории страны. Что это за выборы, кто их признает? Страна разорвана на части, залита кровью. «Центр Картера» подсчитал, что там насчитывается 7 тысяч разных вооруженных группировок, все воюют против всех. Для того, чтобы ему одержать победу, надо победить Свободную армию Сирии, «Братьев-мусульман», «Ахрар аш-Шам», «Джабхат ан-Нусру» – и потом уже победить ИГИЛ.

Откуда у него такие силы? У него единственные военные, кто прилично воюет – это шиитская «Хезболла» и иранский спецназ, но у них сил не хватит, так что даже говорить нечего. Он это понимает. Поэтому выборы вроде бы переносятся на будущее – вот победим, а там устроим выборы. Но, поскольку ни о какой победе говорить пока не приходится, все эти заявления Асада ничего не меняют.

В условиях, когда страна разорвана на части и залита кровью, невозможно проводить выборы. 4 миллиона бежало из страны. Это же тоже избиратели, кто им будет устраивать избирательные участки? Неясно».

http://actualcomment.ru


Понравилась запись? Расскажите друзьям:

продажа квартир в Краснодаре от застройщика